Новое соглашение для граждан ЕАЭС.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

На сегодняшний день в России работает большое количество трудовых мигрантов, которые приехали из стран ЕАЭС. Им значительно упрощены условия устройства на работу, гражданам ЕАЭС для нахождения в России необходим только трудовой договор и регистрация. Эти иностранные граждане все стабильно платят налоговые платежи и стаж работы в России у них достаточно большой. И при выходе на пенсию им в родной стране назначается минимальная пенсия, ведь стаж там у них минимален или возможно отсутствует совсем.

Как сообщает министерство труда России, сейчас готовится к подписанию соглашение между странами членами ЕАЭС, согласно которому трудовой стаж, полученный при работе в любой из этих стран будет суммироваться и учитываться при расчёте пенсии.

Что это значит?

Если иностранный гражданин, проработал в своей стране на протяжении 10 лет, а после поехал в Россию и до достижения пенсионного возраста работал там, в итоге, когда он достигнет пенсионного возраста, сумма его пенсии будет формироваться исходя из трудового стажа, который он наработал и в родной стране, и в России.

Ожидается, что данное соглашение будет подписано в начале этой осени. Мы обязательно расскажем вам о том, как на практике будет работать данное соглашение.


Комментарий юриста: Напоминаем вам о том, что пенсионный возраст в России с недавнего времени составляет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Никитина Светлана Викторовна


Если у вас есть вопросы или вам нужна консультация юриста по миграционным вопросам, звоните нам: +7(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.

 


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут