Как отличить настоящую регистрацию от поддельной.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Часто у иностранных граждан, которые приехали в Россию по различным причинам, кто-то в гости, кто-то жить, а кто-то работать, возникает проблема с постановкой на миграционный учет. Ведь независимо от того с какой целью вы приехали в Россию, обязательно нужно сделать себе регистрацию.

Но часто случается так, что у иностранца либо нет места где он может зарегистрироваться, либо собственник съемного жилья отказывает его регистрировать, и тогда ничего не остается кроме как купить себе миграционный учет.

Сегодня в нашей статье мы расскажем вам по каким признакам можно выявить поддельную регистрацию, чтобы максимально обезопасить себя при покупке данного документа.


Комментарий юриста: Хотим напомнить вам о том, что подделка документов и проживание по ним в России, преследуется по закону, а это значит, что, если у вас выявят подобную регистрацию, вы, во-первых, никому не докажете, что вы ее купили, а во-вторых, вам аннулируют все документы и поставят запрет на въезд.

Никитина Светлана Викторовна


Итак, давайте разберемся с признаками поддельной регистрации:

  1. Если вам предлагают приобрести регистрацию по стоимости от 500 до 1500, будьте уверены она поддельная;

  2. Если вы продляете регистрацию через какую-либо компанию и на ней стоит штамп МФЦ, это значит, что регистрацию вам подделали, так как МФЦ больше не занимается продлением документов;

Напоминаем вам о том, что, если вы прописаны по какому-то адресу, но не проживаете там, это также является нарушением и при его выявлении вас ждет административная ответственность.

Мы желаем все иностранным гражданам избегать проблем с законом и никогда не попадаться на удочку мошенников, которые оформляют поддельные документы.

Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь в оформлении документов, то звоните нам: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут