Получили отрицательный ответ на архивный запрос? – Выход есть!
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Каждый, кто хочет получить статус носителя русского языка сталкивается с тем, что существует необходимость подтверждения факта своего проживания, либо проживания родственника на территории Российской Федерации, документально.

Для многих иностранных граждан это становится проблемой, поскольку родственник либо на сегодняшний день в России не проживает, либо умер. Остается единственный вариант – это сделать запрос в соответствующие органы и ждать от них справку, в который будет прописано, что человек, по которому делался запрос действительно проживал определённый период времени на территории России. Но если родственник проживал достаточно давно, то есть вероятность что в архиве данных о факте его проживания не сохранились и из всех инстанций приходят отрицательные ответы, которые не могут подтвердить факт его проживания. 

В случае, когда у вас на руках есть хотя бы один отрицательный ответ из гос. органов, который не может являться доказательством факта проживания родственника на территории России, то у вас есть право подтвердить этот факт через суд. 

Судебное разбирательство занимает в среднем 4 - 6 месяцев, в случае положительного решения суда, будет признан факт проживания родственника на территории России, вам будет выдано документальное подтверждение, и вы сможете подать документы на получение статуса носителя русского языка. 

Если вам приходят отрицательные архивные запросы или не приходят вообще, а вы точно знаете, что ваш родственник проживал в России, обращайтесь к нам, мы поможем установить факт его проживания через суд. Наш телефон: +7(812)242-10-55. Также приходите на консультации по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут