Гражданство после ВНЖ - как ускорить?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Часть иностранных граждан, которые получили ВНЖ не имеют возможности сразу подавать документы на гражданство, так как получали ВНЖ на общих основаниях, например, по квоте. Для этих иностранных граждан схема получения гражданства выглядит следующим образом:

В данном случае процесс подачи документов на гражданство значительно усложняется, по тем причинам, что сдать инспектору документы с первого раза невозможно, при этом сначала ваши документы отправляются в Москву на проверку, и как только оттуда придет разрешение на прием документов, вас пригласят на подачу, до этого момента может пройти от 4 до 6 месяцев. После того, как у вас примут документы ждать выдачи гражданства будет нужно до 1 года. 

Чтобы ускорить и упростить процесс подачи на гражданство, и мы, и инспектора советуем иностранным гражданам сразу после получения ВНЖ оформить себе статус НРЯ. Для этого будет нужно сдать экзамен на знание русского языка. 

Есть только одно обязательное условие, которое обязательно нужно выполнить для получения статуса НРЯ – это регистрация штампом в вашем ВНЖ. Если в вашем документе стоит штамп - смело занимайтесь получением этого статуса.

После получения этого статуса вы сократите свой путь к гражданству до 5 лет!

Хотите знать подробней как получить НРЯ и быстро подать на гражданство – звоните:

8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут