Гражданство – быстро! Снова хорошие изменения!
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Мы всегда стараемся рассказывать вам о новых законах и законопроектах, которые принимает гос. дума или которые вступают в силу. 
И сегодня рады поделиться с вами очень хорошей новостью для квалифицированных специалистов, профессии которых входят в перечень профессий, работая по которым в России можно получить гражданство в упрощенном порядке.
Что значит упрощённый порядок предполагает под собой. Что иностранному гражданину не нужно жить 5 лет по ВНЖ и перед подачей на гражданство продлевать его.  
Государственная дума в последнем чтении приняла новый закон, по которому, специалисты, профессии которых востребованы в России смогут значительно сократить срок до получения гражданства. Регламентирует получение гражданства такими специалистами ФЗ № 62, ст 14, п.2, п.п. и).
На данный момент получение гражданства происходит по такой схеме: Иностранный гражданин имеет ВНЖ и работает по профессии из перечня, отработав 3 года, он может обратиться в гос. органы с заявлением на гражданство. Удобно это для тех, у кого нет оснований подать на гражданство раньше, то есть РВП получено в общем порядке.
Согласно новому закону, срок работы сокращается до 1 года. Это значит, что, отработав всего 1 год про профессии из списка, иностранный гражданин сможет обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ. 
В силу закон вступит спустя 90 суток с момента опубликования. 
Если вам нужна помощь в получении гражданства или консультация юриста, то звоните по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут