Есть РВП? – Поспеши получить ВНЖ!
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Иностранные граждане, которые начинают свой путь к гражданству России с РВП не всегда знают, когда им приступать к новому этапу – ВНЖ, какие сроки оформления и что им понадобится для следующего шага.

Сегодня мы расскажем всем тем, у кого есть РВП и тем, кто планирует его получать, через сколько можно будет оформить ВНЖ и что вам для этого понадобится.

РВП выдается иностранному гражданину сроком до 3 лет в определенном регионе, где он может жить и работать.

Не зависимо от того как вы получали РВП по квоте или по упрощенной схеме, подать документы на ВНЖ вы можете уже через полгода с момента получения РВП на руки.


Комментарий юриста: Не стоит думать, что если РВП выдано вам на 3 года, то можно жить 2,5 года и потом в последний момент подать на ВНЖ. К большому сожалению, на практике мы всегда сталкиваемся с ситуациями, что подготовка документов на ВНЖ затянута настолько, что сдать документы уже невозможно.

Никитина Светлана Викторовна


При подаче на ВНЖ обязательно обратите внимание на подтверждение дохода и уведомление по подтверждению проживания по РВП, они должны быть у вас обязательно.

Если у вас есть РВП и с момента получения прошло полгода, поторопитесь, так как подача документов может переехать в районные отделы, а это значит, что у вас могут возникнуть проблемы с очередями и дополнительными требованиями инспекторов.

Если вы хотите получить РВП или ВНЖ, то звоните нам: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут