Особенности оформления РВП для визовых граждан.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Разрешение на временное проживание в России оформляют себе множество иностранных граждан в том числе и те, что приехали в Россию на основании визы. И как раз для этих граждан наша сегодняшняя статья, ведь в ней мы расскажем об особенностях в оформлении РВП для визовых иностранных граждан.

Суть особенностей состоит в следующем:

  1. Срок рассмотрения пакета документов составляет до 6 месяцев. Это значит, что после подачи нужно будет уезжать на родину;

  2. Помимо стандартного пакета документов необходимого для подачи на РВП, иностранному гражданину, приехавшему на основании визы, дополнительно понадобится справка об отсутствии судимости с апостилем;

  3. Если вы подаете на РВП на основании брака с гражданином или гражданской России, и заключен этот брак был заграницей, то для подачи документов вам понадобиться перевод свидетельства о браке с апостилем.

Если вы хотите узнать какие документы понадобятся для подачи на РВП именно вам и какие особенности при подаче могут возникнуть, звоните нам: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут