Есть ребёнок гражданин РФ - получаем РВП.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Достаточно распространенным основанием для получения РВП является наличие несовершеннолетнего ребенка гражданина РФ. Большое количество иностранных граждан имеют детей с гражданством РФ, и чтобы быть с ними рядом и участвовать в воспитании, они могут получить разрешение на временное проживание.

Сегодня мы расскажем вам об особенностях оформления РВП по такому основанию.

  1. На свидетельстве о рождении ребенка обязательно должен стоять штамп о гражданстве РФ, так как бывает такое что данный штамп не проставляется; 

  2. Если у ребенка есть паспорт РФ, то помимо свидетельства о рождении, его также нужно предоставить при подаче в государственные органы;

  3. В случае, когда РВП оформляется отцу и ребенок рожден вне брака, то нужно при подаче дополнительно предоставить свидетельство об установлении отцовства;

  4. Если ребенок родился не на территории России, а в стране, у которой с РФ визовый режим, то на подаче понадобится свидетельство о рождении с апостилем и нотариально заверенный его перевод.

Если у вас есть деть граждане РФ, то скорее оформляйте себе РВП, а мы можем вам в этом помочь, звоните нам: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж. 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут