Особенности РВП по квоте.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Для тех, у кого нет оснований для упрощенного получения РВП, квота остаётся единственным способом для получения РВП. Мы рассказывали вам в прошлых статьях, как получить квоту.

Сегодня поговорим о том, что вам понадобится и как оформить РВП после получения квоты.

  1. Квота - это всего лишь основание для подачи на РВП. Помимо самой квоты вам потребуется полный пакет документов: переводы документов, сертификат на знание русского языка, медицинская комиссия и т.д.

  2. Заранее, до получения квоты, готовить документы не нужно, так как часть из них, например, медицинская комиссия, имеют ограничения по сроку действия;

  3. После получения квоты вам скажут дату, к которой нужно подготовить все документы, поэтому затягивать сбор документов после получения квоты нельзя.

  4. Через 6 месяцев проживания по РВП можно начинать готовить документы на ВНЖ.

Комментарий юриста: Напоминаем вам, что квоту купить невозможно. Для ее получения с 01.01.2020 нужно отправить заявления и документы в государственные органы. Если вы уже делали это в прошлом году, вам придется отправлять свои документы заново, так как распределение начнется заново, и прошлогодние кандидаты там учитываться не будут.

Энелане Александра Сергеевна


Если вам нужна помощь в получении квоты. РВП по квоте или сокращении пути к гражданству, то звоните нам 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут