Мы ежедневно рассказываем вам о нововведениях в законодательстве, особенностях и порядке оформления документов для работы и проживания в России.
Основание для упрощенного получения ВНЖ, такое как наличие статуса НРЯ, является самым распространенным на данный момент.
Сегодня мы расскажем вам об особенностях оформления ВНЖ по статусу НРЯ, чтобы вы заранее знали о них и были к ним готовы.
1. ВНЖ по статусу НРЯ выдаётся на 3 года и не продлевается;
2. В течении двух лет нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подать на гражданство;
3. Чтобы подать на ВНЖ по статусу НРЯ обязательно нужно подать документы на реальный выход из гражданства и подать полный пакет документов в посольство (консульство) своей страны и получить справку о том, что ваши документы приняли. Справку о том, что у вас приняли документы на выход из гражданства необходимо приложить к пакету документов на ВНЖ.
Для граждан Украины процесс выхода из гражданства отличается – им нужно оформить заявление о выходе из гражданства у нотариуса и подать его в консульство по почте;
Таджикистан и Туркменистан вообще не оформляют выход из гражданства, с ними Россия признает двойное гражданство;
4. Тем, кто подает документы по статусу НРЯ не нужно сдавать тест на знание русского языка и истории России на уровень ВНЖ, так как есть решение о признании иностранного гражданина носителем статуса НРЯ;
5. Срок рассмотрения ВНЖ по статусу НРЯ составит всего 3 месяца.
У вас уже есть статусе НРЯ, и вы хотите получить ВНЖ, или может хотите получить НРЯ, мы можем вам с этим помочь, звоните нам по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите на бесплатные консультации по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.