Отказ от гражданства. – Особенности в зависимости от страны
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
   Вчера мы опубликовали статью, в которой рассказали вам о том, в чем суть отказа от гражданства и зачем нужна эта процедура при подаче на ВНЖ по статусу НРЯ. Сегодня мы поговорим об особенностях пакета документов и процесса выхода из гражданства, в зависимости от страны, гражданство которой у вас на данный момент.

1. Украина: для граждан Украины в данном вопросе все очень просто и быстро, им достаточно оформить нотариальный отказ от своего гражданства.
2. Узбекистан: Для отказа от гражданства помимо общих документов потребуется:

  • Прошение президенту;

  • Автобиография;

  • Нотариальное согласие мужа или жены, а также родителей;

  • Копии документов об образовании;

  • Справки из домовой книги, о составе семьи, об отсутствии судимости, об отсутствии задолженностей и оплате всех налогов.

3. Казахстан: Для отказа от гражданства помимо общих документов потребуется:

  • оригинал документа, подтверждающего возможность получения иностранного гражданства;

  • заявление о выходе из гражданства на имя президента Республики Казахстан с указанием причины.

4. Таджикистан и Туркменистан: Для этих стран отказ от гражданства не нужен, так как эти страны имеют соглашение с Россией, и могут подавать на ВНЖ  не прикладывая документы об отказе от гражданства.

Комментарий юриста: Пакет документов для каждой страны может отличаться, поэтому мы рекомендуем вам уточнять полный состав пакета документов перед подачей на отказ от гражданства в посольстве (консульстве) вашей страны.

Хак София Фуад

Если вы не нашли свою страну в нашем перечне, хотите узнать подробнее о процессе отказа от гражданства и получении ВНЖ  по статусу НРЯ, звоните: 8(812)242-10-55 или приходите на консультацию по адресу ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут