Спасает ли визовых граждан подача на РВП от выезда из России?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

В последнее время очень много вопросов поступает в компанию от визовых иностранцев на предмет сроков пребывания в России и о том, как продлить визу, если уже находишься в России 3 месяца, а выезжать не хочется.

Как и для всех иностранных граждан, для визовых стран действует закон 90/180 (5 статья ФЗ №115), который означает то, что, если вы прожили в России 3 месяца, въехать обратно вы сможете не ранее, чем через 3 месяца.

Многие ищут спасение от выезда в подаче документов на РВП, но и это не спасает иностранцев.

Срок рассмотрения РВП составляет до 6 месяцев (с 1 ноября 2019 года сократиться до 4 месяцев) - а это значит, что ваша виза точно закончится в этот период времени.

Поэтому, РВП - это документ, который точно поможет вам избежать постоянного оформления виз и приглашений, но не решит вашу проблему именно сейчас.

Не хотите мучиться с оформлением приглашений, тогда рекомендуем подавать на РВП.

Комментарий юриста: Важный документ, который потребуется вам для РВП - это справка об отсутствии судимости. Она берётся только на вашей родине и действует 3 месяца.

Хак София Фуад

А в остальном, список документов стандартный:

  1. Заявление;
  2. Нотариальный перевод паспорта;

  3. Сертификат по русскому языку;

  4. Документы, подтверждающие основания оформления РВП;

  5. Оплаченная государственная пошлина;

  6. Медицинское заключение.

Хотите оформить РВП и не тяготиться оформлением приглашений? Мы вам поможем! Звоните: 8(812)242-10-55 или приходите на консультацию к юристу по адресу: Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, кабинет 42.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут