Памятка для тех, кто имеет патент!
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Большая часть иностранных граждан находятся в России на основании трудового патента. Оформить патент - это не последнее, что вы должны сделать, если хотите работать законно. Поэтому давайте разбирать все этапы, чтобы деньги, которые вы потратили на патент - были потрачены не зря.

1.   После получения патента у вас есть всего два месяца, чтобы устроиться на работу. Подтверждением вашего трудоустройства являются: поданный в ГУВМ МВД трудовой договор (его делает иностранный гражданин) и поданное в государственные органы уведомление о заключении трудового договора (его делает работодатель).

Важно отметить:

·        Даже если вы работаете на физическое лицо или оказываете разовые услуги - договор обязательно должен быть;

·        Уплата налогов за иностранца не освобождает от обязанности подачи уведомления!

2.   Продление регистрации - ещё одна наша боль. Нужно запомнить: оплата налога за патент не означает, что вы автоматически продлили себе регистрацию. Важно делать регистрацию до окончания вашей текущей и только законным способом.

3.   Налоги по патенту - это то, о чем вы не должны забывать никогда. Налог платится только заранее, просрочка на один день или оплата день в день грозит вам аннуляцией патента.

4.   ИННи СНИЛС- это документы, которые нужны для легальной работы. Без них невозможно официально работать, ведь если их нет, значит налоги за вас никто не платит. К тому же, при поиске сотрудников, работодатель чаще всего берет тех, у кого уже все есть. Не хотите упустить хорошую работу - получите эти документы заранее.

Если у вас остались вопросы или вы хотите оформить патент или другие документы для работы, то мы готовы вам помочь! Звоните по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут