Задумались о временной регистрации? Разбираем подробно
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

По сей день мы сталкиваемся с проблемой, что иностранцы прибывшие на территорию РФ выискивают, а где бы дешево и выгодно купить регистрацию, не понимая к чему приводит подобная «экономия».

Если вы снимаете квартиру или комнату, то вас должен зарегистрировать собственник жилья в МФЦ. Если живете в общежитие работодателя, то вас регистрирует работодатель в районном МВД.

Что если у вас не получается таким образом оформить себе регистрацию? На это может быть масса причин: собственник вам отказывает в регистрации, живет в другом городе, если так, то вам необходимо найти другого собственника/жилье и переехать.

Если вы перебрали все варианты, но не один из них не подошел, и вы решаетесь просто купить регистрацию и при этом вам предлагают дешево и быстро, то будьте внимательны, вероятнее всего вам предлагают купить фиктивную регистрацию.

Как понять, что регистрация фиктивна?

1.       Регистрация есть, а адреса нет;

2.       На адрес зарегистрировано слишком много людей;

3.       Проживаете в одном месте, а регистрация в другом.

Чем грозит фиктивная регистрация?

1.       Аннуляция регистрации;

2.       Следом аннуляция всех документов;

3.       Запрет на оформление документов в Санкт-Петербурге на год.

Комментарий юриста: Не стоит думать о том стереотипе, что никто не регистрирует жильцов по адресу проживания. Наш ответ прост! Если вы не делаете легальную регистрацию, то это не означают что так у всех.

Не получается оформить легальную регистрацию? Не знаете куда идти и что делать?

Звоните нам по телефону для бесплатной консультации: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.

 


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут