ВНЖ для иностранцев — очень удобный статус. Можно жить в РФ сколько угодно, устраиваться здесь же на работу без получения дополнительных разрешений, получать льготы. Однако, есть некоторые сложности с оформлением ВНЖ. О них сегодня и поговорим.
1. Первые трудности встречаются уже призаполнении заявления. Тут важно помнить, что форма бланка обновилась. С устаревшим бланком заявление не примут. Также при заполнении не допускайте орфографических и других ошибок, предоставляйте только правдивые данные.
2. При подаче заявления вы обязаны подтвердить доход. Сделать это можно несколькими способами – справкой 2-НДФЛ, наличием вклада в банке или справкой 3-НДФЛ. Неподтверждение доходов грозит отказом в приёме документов.
3. Необходимость предоставления бланка ИНН. Нужен именно документ: если у вас есть только номер, а бланка нет, необходимо его получить. И хотя в списке документов, опубликованном в Приказе МВД России его нет, на практике ИНН необходим. Подразумевается, что к моменту получения ВНЖ иностранный гражданин работает, получает доход, оплачивает налоги. Поэтому ИНН – это подтверждение того, что вы вносите свой вклад в бюджет РФ и получаете официальных доход.
4. Тест на знание русского языка, который необходимо пройти, по сложности более высокого уровня, чем экзамен на РВП. Потренироваться можно онлайн, на специальных порталах.
5. Очень важно записываться на подачу заранее. Запись осуществляется на 2 месяца вперёд, а готовый ВНЖ придётся ждать ещё как минимум 4 месяца.
Всё же преимуществ у ВНЖ больше, тем более он является последней ступенью к получению гражданства РФ. Чтобы верно заполнить необходимые заявления, верно собрать и подать документы, можете обращаться к нашим квалифицированным юристам. Звоните по номеру +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.