Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

1)      В первую очередь, иностранец, который получил РВП, должен в первые 7 рабочих дней зарегистрироваться. Иностранец с РВП может оформить регистрацию 2 способами: отрывным корешком (встать на миграционный учет) или штампом в паспорте (регистрация по месту жительства).

2)      Согласно пункту 9 ст. 6 ФЗ-115, все иностранные граждане, которые получили РВП, обязаны каждый год подтверждать факт проживания в России и наличия финансовых средств, которые дают ему возможность содержать себя и свою семью.

Поэтому каждый год иностранец должен принести бланк уведомления в ГУ МВД. На это у мигранта есть 2 месяца со дня проживания очередного года по РВП.

Многие забывают об этом требовании государственных органов. Но это очень рискованно, так как в случае опоздания или  отсутствия подтверждения РВП, иностранцу грозит штраф либо аннулирование РВП.

Так же необходимо помнить, что вместе с бланком уведомления, иностранец должен предоставить в ГУ МВД документ за предыдущий год, подтверждающий наличие финансовых средств, необходимых для существования в России.

Если Вам требуется помощь в заполнении бланка уведомления, звоните нам по номеру 8-812-242-88-29. Мы будем рады Вам помочь!