Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Рассмотрим, кто может подать заявление на получение гражданства РФ в общем порядке.

Основная схема к получению гражданства такая:

РВП > проживание в РФ в течение 5 лет по ВНЖ > продление ВНЖ по общему порядку >Гражданство РФ

Таким образом, иностранный гражданин, который является дееспособным и достиг возраста 18 лет,  может подать заявление на гражданство РФ на общих основаниях, если:

·        Непрерывно проживает в России в течение 5 лет, с момента получения ВНЖ,

·        Соблюдает все законы Российской Федерации,

·        Имеет официальный доход,

·        Подал заявление на отказ от имеющегося гражданства. (Не относится к гражданам Таджикистана, согласно 152-ФЗ),

·        Обладает хорошими знаниями русского языка,