Выкл. снег
Гражданство РФ упрощенно, как получить гражданство по упрощенной схеме
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Рассмотрим, кто может подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке:

·        Имел гражданство СССР, проживал и проживает в стране, входивший в ее состав, и на данный момент являются лицами без гражданства.

·        Рождение на территории РСФСР

·        Проживание в России, будучи в браке с гражданином РФ не менее 3 лет

·        Наличие совершеннолетних недееспособных детей-граждан РФ

·        Наличие ребенка до 18 лет-гражданина РФ в случае смерти одного из родителей и это признано судом

·        Наличие недееспособных родителей – граждан РФ

·        Статус носителя русского языка

·        Если Вы ведете предпринимательскую деятельность в РФ не менее 3 лет и сделали отчисления в ПФР на сумму не менее 1000000 рублей.

·        Имеете профессиональное образование, полученное после 1 июля 2002 года.