Для тех иностранных граждан, которые имеют ВНЖ получение гражданства не всегда становится быстрым и простым этапом в жизни. Если оснований для упрошенного получения нет, то подать на гражданство можно только спустя 5 лет проживания по ВНЖ и только после его продления.
Если вы будете подавать на гражданство в общем порядке – то, поверьте, эта процедура совсем не простая, по нашей практике такие документы инспектор принимает с 3-5 раза. Более того копии документов инспектором отправляются в Москву, как только приедет ответ из Москвы (в среднем 3-4 месяца), иностранцу звонят из ФМС и только потом приглашают на подачу. Срок рассмотрения при этом составляет до 1 года.
Самые распространённые основания, для подачи на гражданство в упрощенном порядке: по браку прожить по ВНЖ нужно будет 3 года, если родитель является гражданином РФ, и, если родились на территории РСФСР.
Как ускорить вам получение гражданства, если нет вышеперечисленных оснований?
Читаем внимательно!
Сделать постоянную регистрацию (штамп) по ВНЖ;
Получить форму № 9 (справку о регистрации);
Заполнить заявление установленного образца;
Подать документы в гос. органы;
Успешно сдать экзамен перед специальной комиссией;
Получить статус носителя русского языка (НРЯ).
Наличие данного статуса позволит вам в ускоренном порядке подать документы на гражданство!
О том, какие шаги нужно сделать для подачи на гражданство, после того, как получили статус НРЯ - читайте завтра в нашей статье!
Хотите ускорить свой путь к гражданству? А может быть хотите его получить, но не знаете с чего начать? – Звоните: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б. 4 этаж, 42 кабинет.