РВП для выпускников-иностранцев российских вузов в 2019. Новые основания
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Миграционная политика России претерпевает положительные изменения, появляется все больше оснований для тех, кто хочет остаться жить и работать в СПб без патента. Сегодня мы подробно разберем одно из новых оснований в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан», которое вступит в силу 1 ноября.

В соответствии с пп. 10 ч. 3 ст. 6 ФЗ № 115 в новой редакции, граждане государств, которые входили в состав СССР, получили профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории РФ, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, могут получить РВП без квоты.

Стоит отметить, если вы рождены в СССР - это не является основанием для РВП вне квоты. Важно подходить и под второе обязательное условие: это наличие диплота о высшем образовании, полученном в РФ.

Как подтвердить, что вы подходите для получения РВП вне квоты по данному основанию:

1.       Свидетельством о рождении;

2.       Дипломом российского ВУЗА.

Срок рассмотрения: Для безвизовых граждан два месяца, для визовых граждан четыре месяца.

Если вы хотите оформить РВП, но не знаете с чем начать, у вас остались вопросы, то звоните по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут