Вид на жительство для ребенка
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Зачастую, иностранные граждане, которые постоянно проживают (имеют ВНЖ) на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти решают привезти детей, имеющих гражданство иностранного государства на территорию РФ.

Ранее легализация детей иностранных граждан была непростой в силу того, ребёнку нельзя было получить ВНЖ, даже если оно имеется у родителей. Ребенку можно было лишь сделать регистрацию, и только при подаче на гражданство можно было взять его с собой.

С 1 ноября будут положительные изменения в законодательстве, а именно: в силу вступит федеральный закон "о правовом положении иностранных Граждан в Российской Федерации" в части упрощения предоставления ВНЖ некоторым категориям иностранных граждан.

В частности, будет упрощен порядок получения ВНЖ для ребенка, т.е. можно будет подать документы без учета квоты, минуя стадию РВП при условии:

  1. Ребенок не достиг совершеннолетия;

  2. Родитель (усыновитель, опекун, попечитель) ребенка уже имеет ВНЖ на территории РФ.

ВНЖ для ребенка выдается на срок действия ВНЖ его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя).

Если у вас остались вопросы или вы хотите оформить ВНЖ, то звоните нам по телефону для бесплатной консультации: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.

 



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут