Имей легальную регистрацию в Санкт-Петербурге
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Регистрация – это то, с чего начинается ваше легальное пребывание в Санкт-Петербурге. Зачастую, иностранные граждане не всегда ответственно подходят к оформлению данного документа, а зря.

Регистрация или Миграционный учет очень важный документ, который необходим при оформлении многих дополнительных документов.

Как понять легальная регистрация у вас или нет?

  • Легальная регистрация с отметкой федеральной миграционной службы должна легко пробиваться по базе ФМС, если сотрудник не находит регистрацию в базе, то значит, что она поддельная;

  • Если вы гражданин ЕАЭС (Беларусь. Казахстан, Армения, Кыргызстан) сделали годовую регистрацию без трудового договора - уверенно можно сказать что регистрация недействительная т.к. регистрация оформляется только на основании трудового договора;

  •  Если вы регистрируетесь не по адресу проживания. Нужно иметь в виду, что по законодательству вы обязаны проживать там, где зарегистрировалась и государственные органы в праве проверить адрес регистрации на фиктивность. Если будет выявлено что по адресу, по которому вы зарегистрированы фактически вы не проживаете то ваша регистрация и документы, оформленные на основании данной регистрации, будут аннулированы;

  • Если вы делаете регистрацию по почте или через МФЦ, то вы должны лично присутствовать на подаче вместе с принимающей стороной (собственником).

Важно то, что многие иностранные граждане до сих пор нарушают закон 90 и 180, то есть каждые три месяца делают выезд въезд и встают на миграционную учёт полагая, что если их пустили на границе и сделали регистрацию, то проблем у них не будет. Дело в том, что сотрудники, которые ставят запреты и делают регистрацию это разные структуры.

Нужно понимать, что, если вы покупаете нелегальные регистрации или нарушаете сроки пребывания, то вы рискуете получить аннуляцию текущих документов и невозможность оформления документов в дальнейшем, таких как: квота, РВП и т.д.

Если у вас остались вопросы или вы хотите оформить легальную регистрацию, то звоните нам по телефону для бесплатной консультации: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.

 


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут