Получить квоту на РВП в 2020, как получить квоту
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Квота– это возможность подать на РВП иностранному гражданину или лицу без гражданства, в случае если других оснований для подачи нет. На основании РВП иностранный гражданин может жить и работать на территории Санкт-Петербурга.

Ежегодно, правительством РФ на город Санкт-Петербург выделяется определенное количество квот. С 1 января 2019 года порядок выделения квоты на разрешение на временное проживание изменился. Ранее для того, чтобы получить квоты необходимо было вставать в очередь на её получение, на данный момент вопросами выделения квоты в Санкт-Петербурге занимается специальная Комиссии при Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу. Начиная с 1 января 2019 года иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться в Комиссию и подать заявление о выделении квоты на выдачу разрешения на временное проживание в Российской Федерации путем почтового отправления без каких-либо очередей.

Плюсы получения РВП на основании квоты:

  1. Возможность легально проживать на территории СПб и Ленобласти на протяжении 3-х лет;

  2. Работать без каких-либо дополнительных документов;

  3. Получать медицинскую помощь бесплатно;

  4. Возможность подать на ВНЖ (на основании проживания года по РВП).

Что вам понадобится для получения квоты?

  • Заявление;

  • Копия паспорта (нотариально-заверенный перевод);

  • Миграционная карта;

  • Временная регистрация;
  • Документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении (диплом об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с гражданами РФ или иностранными гражданами);
  • Патент или разрешение на работу.

Когда необходимо подать заявление на квоту?

На 2020 год заявления начнут приниматься с 1 января 2020 года. А это значит, что те, у кого нет оснований для подачи на РВП все еще могут подать на квоту.

Почему мы рекомендуем вам обратиться за получением квоты к нам?

Количество желающих получить квоту на РВП с каждым годом растет, госорганы обрабатывают огромное количество заявлений и многие из них будут отклонены по, казалось бы, простым причинам – неправильно заполненное заявление, ошибки в предоставленных документах, неполный перечень документов и т.д.

Мы, в свою очередь предлагаем вам:

  • Бесплатную юридическую консультацию;

  • Сопровождение, помощь в оформлении ваших документов;

  • Подготовка пакета документов;

  • Правильно заполненное заявление.

Если у вас остались вопросы или вы хотите получить квоту, то звоните нам по телефону для бесплатной консультации: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут