Иностранцы смогут регистрировать в своих квартирах мигрантов - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, который позволяет иностранцам, купившим в России квартиры, прописывать на своей жилплощади других иностранцев, например, своих родных. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в России".

На сегодняшний день иностранные граждане, которые приобрели недвижимость в соответствии с российским законодательством не могут регистрировать мигрантов. Более того, даже если иностранный гражданин приобретает недвижимость, то зарегистрировать себя самостоятельно в своей квартире не может.

Для того чтобы самостоятельно зарегистрироваться в своей квартире или зарегистрировать родственника, собственник должен также иметь определенный статус на территории РФ, а именно вид на жительство.

Только после того, как иностранный гражданин получает ВНЖ он может регистрировать себя и других иностранных граждан.

«По данным Росреестра, в прошлом году было более 24 тысяч вещных прав иностранных граждан на жилые помещения: квартиры, комнаты, жилые дома. За январь-июнь этого года было зарегистрировано 14 тысяч прав собственности иностранных граждан на жилые помещения, - сообщает Владимир Груздев.»

Данный законопроект, в случае положительных изменений, при внесении соответствующих поправок призван облегчить решение массы вопросов, с которыми сталкиваются иностранные граждане, которые приобрели недвижимость на территории РФ.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут