Квота на РВП в СПБ: осталось 2 месяца
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Квота –это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства подать на РВП, если нет других прямых оснований. На основании РВП иностранный гражданин может жить и быть официально трудоустроенным на территории Санкт-Петербурга, Ленобласти.  

Подать на квоту может любой иностранной гражданин, у которого нет других прямых оснований для получения РВП, ВНЖ и гражданства таких как:
• Брак с гражданином РФ;
НРЯ;
• Родился на территории РСФСР, и у него было гражданство СССР;
• Программа переселения соотечественников.

Напоминаем, что до подачи на квоту, на РВП в 2020 году осталось всего два месяца т.к. прием заявлений начинается с 1 января и, как показывает практика, будет длиться недолго. В прошлом году заявления принималась всего 30 дней.

В чем преимущества получения квоты на РВП?
• Легальное нахождение на территории на протяжении 3-х лет (можно въезжать и выезжать за пределы РФ без каких-либо дополнительных оснований);
• Возможность официального трудоустройства (без других разрешительных документов);
• Возможность оформить полис ОМС (бесплатное обязательное медицинское страхование);
• Возможность подать на ВНЖ после полугода проживания на основании РВП, в затем на гражданство РФ.

Почему вам могут отказать в получении квоты?
Неправильно заполнили заявление (пропустили пункты, указали неполную информации, предоставили ложны сведения или не приложили дополнительный перечень документов, который подтверждает всю информацию, указанную в заявлении)

Основная трудность в получении квоты на РВП также заключается в том, что количество желающих получить квоту превышает число выделенных, а выделяются они на каждый регион в определенном количестве.

Если нет оснований, а получить гражданство РФ очень хочется, не упусти свой шанс и подай документы на квоту! Наши юристы быстро и качественно подготовят пакет документов и заявление, может быть именно ты уже в 2020 году станешь счастливым обладателем квоты на РВП! Звоните по телефону:8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут