Иностранцы не въедут в Россию без полиса ОСАГО
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

В скором времени иностранцы/туристы, которые въезжают на территорию РФ должны будут иметь при себе, в обязательном порядке, полис ОСАГО. 

Закон, принятый Госдумой в третьем чтении 17 апреля, направлен на совершенствование системы автострахования. Ряд положений документа вступают в силу сегодня.

Таким образом власти хотят застраховать от проблем россиян и иностранных граждан. Такая норма позволит избежать случаев, когда в Россию въезжают автомобили с иностранными номерами, владельцы которых не оформили ОСАГО, и в итоге при совершении ДТП российские участники аварии оказываются незащищёнными.

Также закон расширяет перечень документов, которые могут у вас затребовать при пересечении границы, а именно документы, которые нужно предоставить для заключения договора ОСАГО, такие как: техосмотр, документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство (в случае, если договор ОСАГО заключается в отношении незарегистрированной машины) или иные документы, подтверждающие право владения автомобилем в случае, если договор заключают на арендованную машину.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут