ВНЖ по новым правилам: Обзор законодательства
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Сегодня мы поговорим о том, что поменялось в оформлении ВНЖ в ноябре 2019 года. C ноября месяца в силу вступили изменения, внесенные в ФЗ 257 и теперь появились новые основания, по которым, в скором времени, будут подавать документы на вид на жительство в упрощенном порядке.

 Получить ВНЖ сразу могут:

• Граждане, которые родились в РСФСР и состояли в гражданстве СССР;

• Ребёнок до 18 лет и недееспособный совершеннолетний, если у одного из родителя есть ВНЖ. Выдаётся на срок действия ВНЖ у родителя. Ребенок до 18 лет и недееспособный совершеннолетний одновременно с родителем, получающим ВНЖ.

• Гражданин, который имеет родителя/сына/дочь у которых гражданство РФ и постоянно проживающих в РФ;

• Иностранный гражданин, который получил статус НРЯ;

• ВКС, осуществляющие трудовую деятельность не менее 6 месяцев на территории РФ (по профессии из перечня для ВКС);

• Те, кто получил высшее проф. образование в России, а именно красный (с отличием) диплом (по программе имеющую гос. Аккредитацию, только очная форма обучения!);

• Те, чей родственник по прямой восходящей линии были незаконно депортированы из Крымской АССР;

• ИГ, у которого прекращено или отменено гражданство РФ.

 Сколько будет рассматриваться заявление на ВНЖ и на какой срок выдаваться?

  • Теперь заявления будут рассматривать 4 месяца вместо 6-ти;

  • Сам ВНЖ стал бессрочным для всех категорий граждан (кроме ВКС специалистов);

  • ВНЖ будет обновляться как российский паспорт по достижению определённого возраста.

В каких случаях могу аннулировать?

Если вы, имея ВНЖ уезжаете за пределы РФ более чем на 6 месяцев суммарно в течение календарного года, за исключением экстренных случаев, связанных в лечением или смертью близкого родственника или в связи со служебной необходимостью;

 Также важно!

  1. Уведомление по ВНЖ теперь подается так же, как уведомление по РВП, а именно в течение 2-х месяцев со дня истечения очередного года проживания.

  2. Государственная пошлина на ВНЖ повысилась до 5000 руб.

  3. Теперь, если вы живете на основании РВП, то сможете подать на ВНЖ не ранее чем через 8 месяцев первого года проживания в РФ;

 Если у вас остались вопросы или вы хотите оформить ВНЖ по одному из оснований, то звоните нам по телефону 8(812)242-10-55 или приходите на личную консультацию по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.  


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут