Аннуляция патента
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Патент - это документ, который позволяет иностранному гражданину трудиться в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.
Стоит патент немалых денег, которые иностранный гражданин должен потратить в первые дни пребывания в РФ. Но, не смотря на финансовые траты и получение заветного патента, не стоит забывать о моментах, которые ведут к аннуляции данного документа и невозможности его восстановления: 

1. Каждый месяц вы обязаны платить налог по патенту. Просрочка на один день - аннуляция патента.
«Даже просрочка в один день?» - спрашиваете вы.
Да! И штрафа за это не предусмотрено. То есть нельзя будет заплатить штраф за просрочку уплаты и продолжать пользоваться документом. Нужно делать новый патент и платить за его оформление вновь!

Если с налогами все более-менее приходит в норму, и просрочки встречаются редко, то вот со второй проблемой мы сталкиваемся очень часто.

2. После получения патента есть ровно 2 месяца на то, чтобы найти работу и заключить договор.
«А я работаю сам на себя», «Я частник» - такие слова мы слышим довольно часто, но важно уяснить: это не причина не иметь договора! Если вы работаете не в компании, а, например, делаете ремонт, работаете в такси - вы обязаны заключать договор с физическим лицом, то есть с человеком, которому оказываете данные услуги.

Важно запомнить: незнание закона не освобождает от ответственности. Несоблюдение правил приведёт к аннуляции документов и запрету на трудовую деятельность!

Нужна помощь в оформлении документов? Понимаешь, что не соблюдаешь данные правила? Звони и узнай, что делать в своей ситуации прямо сейчас по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите к нам по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут