Как идёт борьба с фиктивными браками?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Многие иностранные граждане, которые пребывают в России, хотят здесь задержаться и, конечно, получить в России гражданство или вид на жительство.
Довольно часто люди, которые не имеют оснований для получения РВП или ВНЖ, не хотят получать квоту, а действуют менее легальным способом - оформляют фиктивный брак, благодаря которому и получают РВП.
В связи с вышеизложенным, государство всячески старается предотвратить выдачу разрешительных документов таким гражданам, отчего страдают и те, кто действительно находится в законном браке.

Итак, какие же могут быть трудности при подаче на РВП:
1. Если браку меньше года, то Вам даже не выдадут талончик на подачу документов на РВП в случае, если супруг - гражданин РФ не будет присутствовать с Вами лично.
2. Если между супругами большая разница в возрасте - это уже повод быть заподозренными в фиктивном браке.
3. Вас могут спрашивать друг о друге. Как зовут родителей или детей супруга, дату рождения, размер ноги и так далее.
4. Вас могут попросить предъявить свадебные фотографии. В случае, если Вы их предоставляете, они могут быть высланы в тот ЗАГС, в котором зарегистрирован брак. ЗАГС должен подтвердить, что это фотографии именно из этого ЗАГСа.
И это далеко не все из того, о чем Вас могут спросить! 

В случае, если Вы успешно прошли данную «проверку» и документы принимают, то Вас все равно попросят написать объяснительную, в которой Вы письменно будете отвечать на такие вопросы как: наличие свадебных фотографий, дата рождения супруга, ФИО и даты рождения родителей супруга и прочие подобные вопросы.

Если у вас остались вопросы или вы хотите оформить Гражданство РФ, РВП или ВНЖ, то звоните нам по телефону для бесплатной консультации:8(812)242-10-55 или приходите по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут