Миграционный учет: боль для иностранцев
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Несмотря на ужесточение правил по миграционному законодательству, к нам в компанию регулярно поступают звонки по временной регистрации. Чаще всего вопрос один – «Делаете ли вы легальную регистрацию и сколько это стоит?». 

1. Начнём с того что покупка регистрации – это незаконно. Ведь вы обязаны регистрироваться там, где живете. Делает это принимающая сторона (собственник) и, при обращении в государственные органы, это не стоит никаких денег.
2. Если по каким-то причинам вы приняли решение обратится к посреднику, внимательно изучите, что вам предлагают, и как происходит оформление. 

До сих пор мы встречаем регистрации, оформленные незаконно (липовые регистрации). Как они выглядят: регистрация на юридическое лицо через МФЦ, регистрация на год для ЕАЭС без трудового договора через МФЦ, регистрация на юридическую фирму по патенту за низкую стоимость.
Если вы не хотите рисковать, если хотите сэкономить деньги и время, то ищите изначально жилье с возможной регистрацией или меняйте собственника жилья! 

Что вам грозит за фиктивную регистрацию:
- если выявится поддельная регистрация у иностранного гражданина, то это, как минимум, аннуляция всех текущих документов;
- если это выявилось в течение оформления патента - то это отказ в патенте и невозможность оформления патента на работу еще на целый год;
- нелегальная регистрация грозит выдворением из страны и запретом на въезд сроком до 3 лет.

А выявляется поддельная регистрация рано или поздно в любом случае!
Поэтому будьте бдительны и разумны, делайте все документы только легально.  

Если у вас остались вопросы, то звоните по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут