Патент на работу – о чем важно знать?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Иностранцы, приезжающие в РФ для трудоустройства, в курсе, что для легальной работы, необходим патент на работу. Однако в этом деле есть нюансы, давайте поговорим о них.

1) На оформление патента иностранному гражданину отводится 30 дней, а также необходимо заключить трудовой договор в течение 2х месяцев после его получения. 

2) Необходимо встать на миграционный учет – это условие обязательно для всех иностранцев, прибывших в РФ. В основном, на осуществление этой процедуры, иностранцу отводится 7 рабочих дней, без нее присутствие в стране является незаконным. 

3) Очень важно, если вы собираетесь трудоустраиваться, обязательно нужно в миграционной карте, получаемой на границе, указать целью своего приезда «работа», иначе патент вам не выдадут. 

4) Необходимо оформить ИНН, он обязателен для совершения авансовых платежей по трудовому патенту

5) Иностранный гражданин обязан выполнять трудовую деятельность только в пределах территории, где был получен патент, и по указанной в нем специальности. Если же планируется смена деятельности или региона - нужно оформлять новый патент

6) Патент продлевается оплатой авансовых платежей, но только на год. Однако, при досрочном обращении, его можно продлить ещё на год. После, иностранному гражданину нужно выехать за территорию России на положенное время, тогда можно будет вернуться и оформить новый трудовой патент.
Авансовые платежи по патенту необходимо вносить ЗАРАНЕЕ, так как на прохождение оплаты может потребоваться до 5 рабочих дней. Следует крайне внимательно заполнять данные при внесении платежа, любая ошибка в дате, реквизитах, сумме может привести к потере оплаты и ее просрочке. 

Если же у иностранного гражданина отсутствует ИНН, нарушены сроки пребывания в России, просрочена оплата платежа по патенту (даже на день), нет регистрации (или она просрочена) – патент будет АННУЛИРОВАН.

Если у вас остались вопросы, или Вам нужна помощь в оформлении патента на работу, звоните по телефону для бесплатной консультации: 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут