Архивная справка: что это, и зачем она нужна?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Часто те, кто задумывается о получении статуса НРЯ, останавливает свое оформление из-за проблемы подтвердить проживание родственника в России.

Собрать документы, которые подтверждают родство, тоже непросто, но, в большинстве случаев, это решаемая проблема, а вот доказать, что родственник жил, сложно.

К сожалению, в Санкт-Петербурге для доказательства факта проживания, такие документы как: свидетельство о рождении, военный билет, трудовая книжка, аттестат об образовании - не подходят для подтверждения.

Проще всего тем, у кого данный родственник жив - в этом случае достаточно предоставить форму 9. А вот у кого родственника уже нет в живых, или данный человек проживал не в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, получить такие документы непросто.

В данном случае необходимо получить архивную справку, в которой обязательно должно быть указано:
- ФИО человека;
- дата его рождения;
- адрес постоянной регистрации и ее срок;
- должны фигурировать слова: постоянно зарегистрирован / постоянно проживал;
- дата выноски с адреса.

Данная справка не делается быстро, срок ее получения может составить от 2 недель до 3 месяцев. Если в государственных органах отсутствует информация о человеке - то придёт отрицательный ответ на ваше обращение.

Важно отправить запросы в различные инстанции, в которых могут содержаться нужные данные.

Не знаете, как правильно составить запрос или не хотите тратить на это время? Наш юрист сделает это за Вас быстро и качественно. Звоните по телефону для бесплатной консультации: 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут