Основные проблемы при оформлении ВНЖ
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Вид на жительство - документ, который выглядит как паспорт и позволяет иностранному гражданину, сохраняя исходное гражданство, постоянно проживать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С недавнего времени данный документ стал бессрочным. 

Сегодня мы разберём, с какими проблемами может столкнуться человек, желающий иметь ВНЖ после того, как прожил по РВП 8 месяцев.
1. Отсутствует бланк ИНН. Несмотря на то, что большая часть иностранных граждан имеет ИНН, у многих отсутствует сам бланк. Перед подачей на ВНЖ его необходимо получить, иначе документы не примут.
2. Не тот сертификат на знание русского языка. Большинство, кто делает РВП, еще на этом этапе сдают тест. Однако не все знают, что уровень, который прописывается на РВП и ВНЖ, разные. Если Вы сдали тест на РВП, то на ВНЖ он уже не подойдет.
3. Каждый, кто думает о ВНЖ, обязан на этапе подачи подтвердить свой источник дохода. Основная проблема возникает у тех, кто не имеет официального заработка. Данным людям нужно иметь немалую сумму на счете в банке. 

Для всех действует одно правило на всех этапах: готовьте документы только законным способом. Мы постоянно, например, объясняем Клиентам, что не надо искать фирмы, где продают справку 2-НДФЛ или выписку по вкладу. Вы должны понимать, что рискуете своими документами и судьбой. 

Если остались какие-либо вопросы, или Вам нужна помощь в оформлении ВНЖ, то звоните нам по номеру: 8(812)242-10-55, либо приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут