Новый вид СНИЛС и ИНН
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Многие удивляются, получив документы нового образца.

С недавнего времени в России прекратили выдачу карточек СНИЛС зеленого цвета (ранее полученные продолжают действовать). Теперь после регистрации в ПФР, вам выдадут бумажную справку, в которой находится вся информация.

Страховой номер индивидуального лицевого счета, выдается после включения в пенсионное страхование РФ, его необходимо получить каждому иностранцу, пребывающему в России. Для оформления СНИЛС много документов не нужно, только анкета и паспорт с нотариальным переводом.

Индивидуальный номер налогоплательщика тоже теперь имеет другой, более простой бумажный вид и необходим для легальной работы на территории РФ, оплаты чеков по трудовому патенту, без ИНН не получить ВНЖ. Для получения ИНН перечень документов немного больше: бланк, паспорт, его нотариальный перевод, регистрация и миграционная карта.

Почему же заменили внешний вид документов? СНИЛС и ИНН присваиваются один раз и не меняются, и теперь содержатся в электронном виде в единой базе в электронном виде. Больше не нужно будет предоставлять подтверждающие справки, потому что все организации могут получить нужные данные с помощью системы межведомственного взаимодействия.

Если вам нужна помощь в оформлении документов или остались какие-либо вопросы, звоните для бесплатной консультации: 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут