Постановка запрета на въезд в Россию
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

После нарушений миграционного законодательства, иностранному гражданину чаще всего грозит штраф, аннулирование документов и постановка запрета на въезд на территорию РФ.
Сегодня поговорим о том, можно ли что-то сделать, если поставлен запрет на въезд, чтобы снова вернуться в Россию.

Сразу обращаем ваше внимание на то, что в зависимости от серьезности нарушения, запрет ставят на срок от 3х до 10 лет. 

Причины постановки запрета на въезд регулируются 27 статьей
Федерального закона  N 114-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О порядке выезда и въезда в РФ". Самые распространенные из них это: 
1. штрафы (от 2х и более); 
2. нарушение режима пребывания в России (регулярные выезды-въезды, обновления миграционной карты, несоблюдение закона 90/180);
3. незаконное нахождение в России долгое время без документов. 

Как мы видим, получить запрет очень легко, а вот снять его не так просто, придется уделить этому немало времени, сил и финансов. 

Сразу хотим отметить, что «договориться за сумму», чтобы вам сняли запрет на въезд, невозможно! Но, если вы поверили кому-то по такому поводу, то риски потерять деньги впустую очень высоки.
Более того, законно снять запрет, даже при наличии юриста, не всегда становится возможным, ведь окончательное решение принимает судья, если для решения данного вопроса вы обратились в суд.
Но несмотря на то, что судья может вынести отрицательное решение, касательного снятия запрета, на своей практике мы предлагаем снимать запреты именно через суд, ведь именно там можно объяснить в деталях, что произошло и почему нужно открыть въезд в РФ. 

Разумеется, для примера, если вы в течение 5 лет проживали в России незаконно и ничего не делали для того, чтобы легализоваться, и у вас нет ни одного основания для снятия запрета – въезд вам не откроют. В остальных случаях, попытаться стоит. 

Если вам поставили запрет на въезд в Россию, не отчаивайтесь, наши юристы и адвокаты сделают все возможное, чтобы вам помочь, а также ответят на интересующие вопросы, звоните по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут