Получи архивную справку
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Многие иностранные граждане, желающие получить статус НРЯ на основании родственника (Федеральный закон N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" Статья 33.1 п1), сталкиваются с трудностью доказать факт проживания этого родственника в России, особенно, если его уже нет в живых.
В таком случае необходим такой документ, как архивная справка

Спешим напомнить, что ваш родственник должен быть прямым, по восходящей линии, то есть: мама, бабушка, прадедушка и т.д.
Сестры, племянники, дяди – не подходят

Справка представляет из себя документ, содержащий архивную информацию, а именно:
- ФИО;
- дату рождения;
- место и сроки проживания;
- дату убытия с места жительства. 

Очень важно правильно составить запрос, ведь ответом приходит выписка из документов точно соответствующая вашему запросу. Поэтому мы рекомендуем данные запросы делать через имеющих опыт юристов или адвокатов, ведь чаще всего, запрос, отправленный обычным физическим лицом, не получает ответа. 

Будьте готовы к ожиданию, ведь справка делается не быстро – от 2х недель до 3х месяцев. Если же в госорганах нет информации о родственнике, вам придет отрицательный ответ на ваш запрос. 

Если вы не знаете, как составить правильно запрос на получение архивной справки, куда и как его направить – обращайтесь к нам. Наши специалисты вам помогут, для этого звоните по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут