Оформляй регистрацию правильно
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Согласно закону N163-ФЗ, каждый иностранный гражданин, приезжающий в Россию более, чем на семь дней, обязан встать на миграционный учет по месту пребывания. Изначально регистрация будет сделана максимально на 90 суток. Если иностранец не оформит такие документы как патент / РВП / ВНЖ, ему придется покинуть страну на 90 суток. 

В этой статье разберем самые важные моменты при оформлении регистрации (миграционного учета): 
- Регистрироваться иностранные граждане обязаны по месту фактического проживания, в противном случае иностранцу грозит штраф и аннуляция документов с постановкой запрета на въезд.
- Регистрируясь у знакомых, но не проживая там, вы просто рискуете своими деньгами в виде штрафа и аннулированием документов, а зарегистрировавшие вас знакомые могут отправиться в тюрьму до 3 лет (пункт 2 статьи 322 УК).
- Продление первичной регистрации проводится строго в УВМ ГУ МВД вашего района. При подаче документов необходимо присутствие принимающей стороны, иначе документы не возьмут.
- Компания – работодатель больше не может быть принимающей стороной при оформлении первичной регистрации.
- При убытии с места регистрации, не забудьте напомнить своей принимающей стороне о подаче уведомления об этом, если оно будет не подано, то обрекаете принимавшую вас сторону на штраф. 

Если вам нужна помощь специалистов в оформлении документов или возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к нам по телефону 8(812)-242-10-55 или приходите в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут