О важности трудового договора
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Иностранным гражданам для легальной работы на территории России необходимо иметь трудовой договор (115-ФЗ ст. 13.3 п. 7).
Заключить договор иностранный гражданин может с юридическим лицом, ИП, а также с физическим лицом, но при условии, что у физического лица имеется регистрация на территории СПб либо Л.о. 

Часто нас спрашивают: «Я работаю на себя, разве мне нужен трудовой договор?», ответ однозначный – да. Вы оказываете свои услуги другому лицу, будь то ремонтные работы, грузоперевозки, торговля, либо любые другие, в таком случае вы заключаете один из видов договора с каждым лицом по отдельности.
Виды договоров, которые можно заключить:
- трудовой;
- гражданско-правовой. 

Важно помнить, что без трудового договора является невозможным продление патента и регистрации

Имейте ввиду, что если вы работаете по патенту, то такой договор обязателен к заключению в течение 2х месяцев после получения патента на работу. 

Граждане ЕАЭС, которые согласно 97 статье договора о ЕЭС, могут работать без патента и других разрешительных документов, тоже обязаны иметь трудовой договор, но в том случае, если в их планах остаться в России на срок более, чем 90 суток. Тогда оформить договор необходимо в течение 3х месяцев со дня въезда в Россию. 

Если же трудовой договор не будет заключен в разрешительный для иностранцев законом срок, то все ваши документы будут аннулированы и нахождение в стране уже будет являться незаконным, и необходимо будет покинуть Россию на 3 месяца, после чего вернуться и начать оформление всех документов с начала. 

У многих возникают трудности с правильным оформлением договора, поэтому лучше сразу обратиться к опытным специалистам, чтобы не терять свое время, деньги и не пропустить сроки. 

Какие же документы понадобятся иностранному гражданину, чтобы устроиться на работу: 
- паспорт;
- патент на работу;
- ИНН;
- СНИЛС;
- полис ДМС;
- регистрацию;
- миграционную карту.
От работодателя - физического лица необходим паспорт, а от юридического - предоставить уставные документы на организацию. Уведомление о принятии сотрудника на работу необходимо направить в ГУВМ МВД в течение 3 дней после подписания.

Если вы не знаете, как правильно оформить трудовой договор, или вам требуются другие документы, наши квалифицированные специалисты вам помогут, обращайтесь по телефону 8(812)-242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут