Продление патента: что нужно знать
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Каждый иностранный гражданин, который получает патент на работу, знает, что он действует максимально сроком в 1 год. Но не все знают о том, что патент можно продлить еще на 1 год, если соблюдать миграционное законодательство.

Что означает соблюдение миграционного законодательства на территории России?
- Своевременно оплачивать налог за патент, не допускается просрочка даже в 1 день. При внесении оплаты с несоблюдением сроков патент аннулируется.
- При получении патента иностранный гражданин в течение 2х месяцев должен заключить трудовой договор, отсутствие договора влечет за собой аннуляцию патента, следовательно, иностранный гражданин находится в России незаконно.
- В срок продлевать миграционный учет. Напоминаем вам о том, что продление должно быть сделано до окончания текущего миграционного учета и по адресу вашего фактического проживания.

Если вы работаете по патенту и планируете продолжать работу на второй год, то продлить патент вы должны заранее, а именно – минимум за месяц до окончания своего текущего патента. Только в этом случае вы получите новый патент и продолжите находиться и работать в России.

Если по какой-то причине вы не смогли подать документы заранее на продление патента, то в вашем случае необходим выезд на границу для получения новой миграционной карты и получение нового патента.

Если на протяжении 2х лет вы находились в России по патенту, то знайте, на 3ий год продление патента без выезда на границу невозможно. 

Если вы не знаете, как правильно продлевать или переоформлять свой патент, или вам требуется помощь в оформлении документов, наши специалисты вам помогут, обращайтесь по телефону 8(812)-242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут