Годовая регистрация для граждан ЕАЭС
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

У граждан ЕАЭС есть некоторые привилегии при нахождении на территории России. Одной из них является возможность легальной работы без оформления патента и разрешения на работу (статья 97 Договора о ЕАЭС). 

Однако, не все граждане стран ЕАЭС знают, что автоматически сроки пребывания в стране не продлеваются. Для того, чтобы сделать регистрацию на год, иностранный гражданин должен работать, то есть иметь на руках трудовой договор. 

Трудовой договор такой гражданин обязан оформить в течение 90 дней своей первичной регистрации. Далее, уже при наличии договора, необходимо продлить свою регистрацию. В случае, если выделенные сроки подходят к концу, а регистрация так и не продлена, необходимо в срочном порядке задуматься о заключении трудового договора, иначе иностранному гражданину придется покинуть пределы России на 3 месяца. 

Чтобы продлить регистрацию, необходимо вместе с вашей принимающей стороной предоставить в ГУВМ МВД своего района проживания следующие документы: 
- паспорт иностранного гражданина; 
- паспорт принимающей стороны;  
- миграционную карту, в которой указана «работа» целью въезда;
- регистрацию;
- трудовой договор; 
уведомление о заключении договора. 

Если вы не знаете как оформить или продлить свою регистрацию, можете обращаться к нашим специалистам, для этого звоните по номеру 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут