Закрытие границ
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Неделю назад мы писали вам о том, чтобы вы в максимально быстрые сроки позаботились о своих документах: заранее обновили миграционные карты, а также подали необходимые пакеты документов на оформление разрешительных документов на пребывание в РФ.

Но не все прислушались к совету, и уже сегодня в нашу компанию с утра поступило огромное количество звонков о том, что люди стоят на границе для ее пересечения с целью обновить миграционную карту, но границы закрыты, и сотни иностранцев вынуждены возвращаться в Россию с недействительными документами, либо с документами, у которых в ближайшее время заканчивается срок, и люди попадают в неизвестность, что же им делать дальше.

На сегодняшний день закрыли свои границы:
1. Украина. Пускают домой только граждан Украины. А также тех, кто имеет ВНЖ на ее территории. Гражданам рекомендовано воздержаться от выезда за границу.
2. Молдавия.
3. Грузия.
4. Казахстан.
5. Латвия. Граждане Латвии, возвращающиеся домой из России, с 17 марта смогут пересечь границу только на личном автотранспорте или пешком.

Ограничено:
1. Железнодорожное сообщение между Россией и Китаем, а также Монголией.
2. Авиасообщение с Норвегией, Литвой, Эстонией и Чехией.

Многие страны не выпускают своих граждан за границу, однако выпускают граждан других государств домой. К таким странам относится Узбекистан.

Введены ограничения на въезд жителей Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана на территорию России.

Следите ежедневно за новостями. Ситуация накалена и постоянно меняется. Мы сообщим вам, если в силу вступят новые изменения.

Если у вас возникли вопросы, можете задать их нашим специалистам, для этого звоните по номеру 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут