Проверь страховку по патенту!
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Обращаем ваше внимание на то, что на сегодняшний день не поступает обращений и жалоб по таким страховкам, но мы привыкли смотреть наперед и предупреждать иностранных граждан о возможных проблемах.

В момент оформления патента на работу вместе со всем пакетом документов вам выдают страховку. Как мы знаем, страховку (полис ДМС) обязан иметь абсолютно каждый иностранный гражданин (ст. 13, ст. 13.2, ст. 13.5 ФЗ № 115) и с первого дня нахождения на территории России (п.5. ст.27 ФЗ от 15.08.1996 № 114).

С учетом того, что страховка оформляется до подачи документов на патент, то есть во время сбора необходимого пакета документов, страховка всегда заканчивается ранее, чем срок патента. Обратите внимания на даты на своих документах.

Это не запрещено законодательством и не является ошибкой, так происходит с каждым документом, который попадает на оформление в государственные органы. Но помните, что без страховки иностранный гражданин незаконно находится в стране, не имеет права осуществлять трудовую деятельность, а также не сможет получить экстренную медицинскую помощь. Настоятельно рекомендуем вам, а сейчас тем более, в связи с ситуацией по миру, продлите заранее свою страховку на недостающий срок.

Нужен полис ДМС или патент, а также помощь в оформлении других документов? Наши юристы вам помогут, звоните по номеру 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут