Архивная справка для НРЯ – это просто! - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Вопрос о том, как получить архивную справку, возникает у многих иностранных граждан, желающих получить статус НРЯ, потому что данная справка играет важную роль в подаче документов, поскольку позволяет доказать факт проживания родственника на территории России.

Чтобы получить справку, необходимо обладать данными о человеке, факт проживания которого вы хотите доказать, а именно:
- ФИО вашего родственника;
- дата его рождения;
- сроки постоянного проживания и адрес регистрации;
- дата, в которую человек был выписан с адреса.

Далее необходимо направить запрос в различные государственные органы, чтобы ответом получить информацию о проживании - архивную справку. Ожидание ответа может занять от нескольких недель до 3х месяцев.

При подаче документов на получение НРЯ, чаще всего недостаточно предоставить справку, в которой было бы указано, что человек проживал на постоянной основе на территории России. Поэтому крайне важно составить запрос так чтобы пришел ответ, который бы удовлетворил сотрудников на приеме документов на НРЯ. Именно поэтому в нашей компании есть адвокат, имеющий многолетний опыт работы в данной области и всегда готовый вам помочь.

Нужно доказать факт проживания родственника на территории России для получения статуса НРЯ? По этим и другим вопросам обращайтесь к нашим квалифицированным юристам, которые не только помогут в оформлении документов, а также ответят на все интересующие вас вопросы по миграционному законодательству, для этого звоните 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут