Проверь, есть ли у тебя основания для РВП - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Разрешение на временное проживание (ст.6 п. 2.4 115-ФЗ) является желаемым для иностранного гражданина штампом в паспорте, поскольку дает зеленый свет на длительное проживание на территории России, а также на получение в дальнейшем ВНЖ и гражданства РФ.

Для того, чтобы получить штамп РВП, необходимо одно из оснований, давайте рассмотрим кому можно получить разрешение:

1. Самым распространенным основанием для получения РВП является наличие брака с гражданином России. Подаются документы в том регионе, где у гражданина РФ постоянная регистрация. Помните, что при подаче документов, у супругов должна быть регистрация на один адрес.
2. РВП может получить иностранный гражданин, чей родитель является гражданином РФ. И наоборот, родитель, чей ребенок - гражданин РФ.
3. Если иностранный гражданин поступил на военную службу в России, то ему выдается РВП на срок службы.
4. Соотечественникам, переселяемым по государственной программе, а также их семьям. Получить этот статус можно у себя на родине, данная программа не работает в СПб.
5. Гражданам тех государств, которые ранее входили в состав СССР, а также окончивших Российское учебное заведение по аккредитованной программе.
6. Украинцам, которые постоянно проживают на территории Украины и признанным беженцами, либо получившим ВУ.
7. Гражданам Беларуси.
8. Переселенцу на ПМЖ в Россию, согласно международным договорам с республикой Латвия и с Туркменистаном.

Нашли себя среди перечисленного выше? Смело собирайте документы и подавайте на РВП, а наши специалисты вам в этом помогут, для этого звоните нам по номеру 8(812)242-10-55. Мы, как и все, соблюдаем карантин, но вы все равно можете получить консультацию опытных специалистов и сделать заказ услуги онн-лайн, направив документы нам на почту.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут