Новое о статусе НРЯ - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Статус НРЯ дает возможность иностранцу, хорошо владеющему русской речью и имеющего ранее или сейчас проживающего на территории России родственника, но с условием, что родственник прямой и по восходящей линии, получить ВНЖ и гражданство РФ.

У получившего статус НРЯ, есть преимущества:
получение ВНЖ без РВП;
получить гражданство РФ в упрощенном порядке. После получения ВНЖ можно будет подавать документы сразу на гражданство, что значительно ускоряет процесс.

Статус НРЯ присваивается путем сдачи устного экзамена в государственных органах.

18 марта 2020 года был подписан 58-ФЗ, согласно которому граждане Украины и Беларуси смогут получить статус, не сдавая экзамен по русскому языку. Но наличие родственника на территории России остается обязательным. Данный закон вступит в силу в июне 2020 года, поэтому советуем вам заранее собрать нужных пакет документов, чтобы первыми пойти на упрощенную подачу.

Если хотите стать НРЯ, но не знаете с чего начать сбор документов, можете обращаться к нашим квалифицированным юристам, для этого звоните по телефону: 8(812)242-10-55. Мы, как и все, соблюдаем карантин, но вы все равно можете получить консультацию опытных специалистов и сделать заказ услуги онн-лайн, направив документы нам на почту.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут