Продление регистрации в карантин - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Для многих иностранных граждан продление регистрации сейчас острый и сложный вопрос, ведь каждый иностранец знает, что регистрация это:
1. Обязательный документ, который должен быть у каждого.
2. Регистрация должна быть всегда действующая, и, если произошла просрочка, вас ждет штраф.

Что же делать сейчас, в период карантина, как продлить регистрацию и что нужно для этого?
1. Если вы проживаете в Ленинградской области, то имеете возможность продлить регистрацию через МФЦ. Делается это принимающей стороной обязательно по предварительной записи по телефону.
2. Для жителей Санкт-Петербурга продление регистрации происходит только в районном отделении ГУВМ МВД.

С какими проблемами мы встречаемся в городе:
1. Прием происходит только по предварительной записи по телефону. Порой в ГУВМ МВД просто не дозвониться.
2. Даже если вы дозвонились, запишут вас на свободный день у инспектора, и не важно сколько действует ваша регистрация.
3. Некоторые отделения ГУВМ МВД отказывают в продлении регистрации по амнистии (МВД № 1/2964 от 19.03.2020) и добиться оформления регистрации на так просто.
4. На приеме у инспектора, при проверке пакета документов, могут запросить документы, которые ранее вас не просили предоставить (например, опись на предыдущую регистрацию). Таким образом, документы на продление у вас не принимают, вам необходимо собрать недостающее, и продление регистрации начинается вновь, со звонка на запись.
5. Если вы звонили в ГУВМ МВД, но в срок действия своей регистрации так и не дозвонились, и попали на прием к инспектору с уже просроченными документами, у вас могут запросить доказательства ваших звонков.

Наши рекомендации в продлении миграционного учета:
1. Делайте это заранее, не откладывайте на последнии дни.
2. Если не можете дозвониться, рекомендуем проехать к отделению ГУВМ МВД вашего района проживания и посмотреть что там происходит.

Помните, продлить регистрацию обязаны все, кто находится на данный момент в России по патенту, а также те, у кого закончились сроки разрешительных документов, но уехать из РФ в связи с закрытием границ не удалось.

Если вы не хотите проходить этот процесс, но желаете, чтобы все ваши документы оставались действующими, звоните нам по телефону 8(812)242-10-55. Мы, как и все, соблюдаем карантин, но вы все равно можете получить консультацию опытных специалистов и сделать заказ услуги онн-лайн, направив документы нам на почту.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут