Временная регистрация - делать или нет? - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Регистрация - один из самых важных документов иностранного гражданина на территории России. И многих интересует вопрос о том, что же делать сейчас, во время карантинных мер.

По Указу Президента Российской федерации №274 от 18.04.2020, регистрации иностранных граждан, срок действия которых закончился в период с 15 марта по 15 июня, будут приостановлены и считаться действующими до 15 июня включительно. Разберем, что это значит, и как видят эту ситуацию государственные органы, поделимся тем, что говорят нам.

1. Если срок действия вашей регистрации истек до 15.03, то такой документ автоматически точно не будет продлен. Это означает, что на данный момент вы незаконно находитесь на территории России, и, при оформлении документов, получите штраф за отсутствие регистрации.
2. Если в период с 15 марта по 15 июня вы переедете с текущего места проживания на другой адрес, то вы обязаны в установленные законом сроки встать на миграционный учет. Текущая регистрация будет аннулирована принимающей стороной, поэтому никакая регистрация у вас автоматически не продлится.
3. Если вы не меняете адрес своего проживания и имеете регистрацию, действие которой заканчивается в срок до 15.06, то 15 июня она у вас будет действовать. Однако, уже 16 июня вы должны будете сделать новый миграционный учет.

Что будет после 15.06? Этот вопрос сейчас задают очень многие наши клиенты. Давайте попробуем посмотреть наперед и заранее обережем себя от проблем, которые могут возникнуть.

1. Если на 16.06 вы не будете иметь действующего миграционного учета, то, скорее всего, получите штраф и обязательство выехать на границу для получения новой миграционной карты.
2. Вероятность оформления регистрации 16.06 очень низка, так как:
- неизвестно как ГУВМ МВД будет принимать документ (даже сейчас дозвонится до них практически не возможно);
- на продление регистрации придет огромное количество человек, уверены ли вы, что будете в списке одним из первых?

Мы действительно хотим, чтобы у наших клиентов не было проблем с документами, поэтому сообщаем вам:
1. Не верьте информации, что районные отделения ГУВМ МВД не работают, и продлить документы сейчас нереально.
2. Данный указ, на наш взгляд, рассчитан на тех, кто остался в стране из-за закрытия границ и не может сейчас выехать к себе на Родину.

Если вам нужна помощь в продлении миграционного учета, или имеются какие-либо другие вопросы, наши специалисты всегда готовы вам помочь в любом миграционном вопросе, для этого звоните по телефону 8(812)242-10-55. Мы соблюдаем карантин и работаем удаленно, поэтому вы все равно можете получить консультацию опытных специалистов и сделать заказ услуги онлайн, направив документы нам на почту.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут