Трудовой договор при наличии патента - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Трудовой договор - это обязательный документ, который должен быть у иностранного гражданина, который работает в России.

Когда иностранный гражданин планирует совершать какую-либо трудовую деятельность, за которую получит денежное вознаграждение, то со второй стороной он обязан заключить договор. И не важно, работаете ли вы в компании или оказываете какие-либо услуги человеку.

Данный договор необходимо направить иностранному гражданину в течение 3 дней после его заключения в ГУВМ МВД, а работодателю направить в государственные органы уведомление о его заключении.

Помните о том, что трудовой договор должен быть заключен не позднее 2 месяцев с момента получения патента.

Важно: по Указу Президента РФ №274, иностранный гражданин может работать без патента до 15.06, но заключение трудового договора остается обязательным.

Напоминаем, трудовой договор необходим вам при продлении регистрации по патенту, а также при оформлении регистрации на год для граждан ЕАЭС.

Хотите узнать подробнее о трудовом договоре? Обращайтесь к нашим юристам, для этого звоните по телефону 8(812)242-10-55. Пока что мы работаем удаленно, об открытии офиса сообщим дополнительно. Но вы можете получить консультацию опытных специалистов и сделать заказ услуги онлайн, направив документы нам на почту.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут