Основные моменты РВП по браку - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Брак с гражданином РФ почти единственное основание, по которому иностранный гражданин изначально должен получить РВП и только после этого имеет возможность получить ВНЖ в России. Возможно, это связано с тем, что фиктивных браков достаточно много, и государственные органы берут дополнительное время на проверку вашего союза.

Несмотря на то, что РВП - это первый этап оформления документов и не самый простой, он требует вашего времени и сил.

Давайте разберем основные моменты, на которые нужно обратить внимание сразу, чтобы затраты на оформление не были впустую.

1. Документы на получение РВП подаются в том регионе, в котором у гражданина РФ постоянная регистрация.
2. Иностранному гражданину необходимо иметь временную регистрацию на один адрес с супругом.
3. Подавать документы на РВП можно на следующий день после бракосочетания. Важно: если была смена фамилии, сначала необходимо изменить данные во всех документах, только после этого подавать на РВП.
4. У иностранного гражданина не должно быть нарушений. Особенно режима пребывания по правилу 90/180. При подаче пакета документов на РВП, инспектором все будет проверено и наличие нарушений может стать причиной отказа в выдаче РВП, наложения штрафа и, в крайних случаях, даже выдворения за пределы РФ.

В браке с гражданином РФ и хотите РВП, но нет желания тратить много времени на сбор документов и очереди? Наши юристы помогут вам в любом миграционном вопросе, для этого звоните по телефону 8(812)242-10-55. Пока что мы работаем удаленно, об открытии офиса сообщим дополнительно. Но вы можете получить консультацию опытных специалистов и сделать заказ услуги онлайн, направив документы нам на почту.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут