РВП, ВНЖ и гражданство - нужно ли официально работать? - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Если вы только планируете или уже готовите документы на РВП, то вы должны знать о том, что при подаче документов подтверждать каким-либо способом свой доход не нужно. Однако, после получения РВП вы обязаны подать уведомление, в котором отражается ваш источник дохода. Если по каким-либо причинам вы не работаете официально, то подтвердить свой доход можно выпиской о наличии денежных средств на счете в банке.

Если вы решили получать ВНЖ, то нужно заранее подумать о том, как подтвердить доход как при подаче документов, так и при подаче ежегодного уведомления. Сделать это можно, предоставив один из следующих документов:
- справка 2-НДФЛ (берется с места работы);
- декларация 3-НДФЛ (если вы имеете другой источник дохода);
- справка из банка о состоянии вклада (необходимо, чтобы сумма вклада была не менее 12ит минимальных оплат труда);
- нотариально заверенное иждивение (важно, средств у человека, на иждивении у которого вы находитесь, должно быть достаточно на обоих).

После получения ВНЖ можно уже задуматься и о гражданстве РФ. Однако, подтвердить свой доход при подаче документов на гражданство многим иностранцам очень сложно, так как не все имеют официальной работы. Тут вы должны знать о том, что выписка о наличии денежных средств на вкладе в банке - не подходит, иждивение тоже чаще всего не принимают. Поэтому, при подаче на гражданство, важно работать официально и предоставить справку с места работы (2-НДФЛ).

С 24.07.2020 вступают в силу 134-ФЗ, благодаря которому, можно будет получить гражданство РФ без подтверждения без подтверждения дохода. Но! Обращаем внимание на то, что это не означает, что подавать уведомление и подтверждать ВНЖ не надо! Уведомления по ВНЖ подаются обязательно и предоставляются на подачу документов на гражданство.

Находитесь в Санкт-Петербурге и хотите получить РВП, ВНЖ или гражданство РФ? Наши специалисты вам в этом помогут, звоните по номеру 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет по предварительной записи.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут